martes, 27 de mayo de 2014

EMPANADILLAS DE ACEITUNAS

INGREDIENTES:
150 g de mantequilla o margarina
1 cucharadita de sal
Harina (la que admita)
1 taza de desayuno de leche
Picadillo de jamón, de pollo o de carne
1 huevo duro
200 g de aceitunas sin hueso o rellenas de pimiento
1/2 l de aceite

ELABORACIÓN
En una fuente honda, o cualquier otro recipiente, echar la leche, la mantequilla derretida y la sal, y batir para que quede mezclado; añadir harina poco a poco, hasta formar una masa fina; amasar bien y trabajar con el rodillo, dejándola lo más delgada posible sin que se rompa.
Preparar el relleno al gusto y añadir el huevo bien picado.
Formar las empanadillas, poner en cada una cuatro aceitunas, poner en cada una cuatro aceitunas, y cortarlas con el cortapasta dándoles la forma clásica.
Servir calientes o frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario