sábado, 28 de febrero de 2015

PASTEL DE TORTITAS CON CREMA DE FRESONES

PREPARACIÓN: 45 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de fresones
100 g de harina
80 ml de leche
2 huevos
2 g de levadura en polvo
Mantequilla
300 g de nata para montar
100 g de azúcar
25 g de azúcar glas
Unas hojas de menta

ELABORACIÓN
Cascar los huevos en un cuenco. Añadir la harina, la leche, 25 g de azúcar y la levadura. Batir con las varillas y dejar reposar 30 minutos. Lavar y limpiar los fresones; cortar 1 en láminas y picar los demás. Poner éstos en un cazo, espolvorear con 50 g de azúcar y dejar macerar 10 minutos.
Agregar 50 ml de agua y cocer 3 minutos, removiendo. Retirar, pasar por la batidora y dejar enfriar. Lavar la menta. Montar la nata con 25 g de azúcar, con varillas eléctricas. Mezclarla con el puré de fresones, con movimientos envolventes. Untar con mantequilla una sartén de 10 cm de diámetro.
Calentarla a fuego medio y añadir 2 cucharadas de masa. Cuajar la tortita 2 minutos, darle la vuelta y dorar 1 minuto. Repetir el proceso con la masa restante. Montar el plato alternando las tortitas con la mezcla de nata. Decorar con la menta y las láminas de fresón, y espolvorear con el azúcar glas.

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