domingo, 1 de marzo de 2015

CESTAS DE PATATAS CON ENSALADA

PREPARACIÓN. 45 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 patatas medianas
40 g de pipas de calabaza peladas
1 manzana verde
120 g de hojas de ensalada variada
100 g de tomates
1 huevo
1 limón
1 cebolla morada
1 zanahoria
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pela, lava y seca las patatas. Córtalas en rodajas finas, píntalas con el huevo batido y forra con ellas la base y las paredes de 4 moldecitos engrasados con aceite. Luego, salpimiéntalas y hornéalas 20 o 25 minutos en el horno precalentado a 180º.
Pela la cebolla, córtala en juliana y macérala en el zumo del limón. Raspa, lava y ralla la zanahoria. Lava la manzana, descorazónala y córtala con una mandolina en medias lunas finas. Lava las hojas de ensalada, sécalas y alíñalas con sal, aceite y vinagre.
Desmolda las cestas de patata, rellénalas con la ensalada y añade la cebolla, la zanahoria, la manzana, los tomates lavados y troceados y las pipas tostadas en una sartén sin grasa. Rocíalo todo con un hilo de aceite y sirve enseguida.

CON QUESO O HIERBAS PICADAS
Antes de hornear las cestitas, espolvoréalas con queso rallado o con hierbas pícadas: romero, tomillo... Y para varias rellénalas con un salteado de gulas y gambas.

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