domingo, 22 de marzo de 2015

LUBINA CON SALSA DE TINTA DE CALAMAR

PREPARACIÓN: 25 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 filetes de lubina
200 g de calabaza
1 ajete
1 cebolleta
4 chalotas
2 bolsas de tinta de clamar
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Harina
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Limpia, lava y pica las chalotas y la cebolleta. Pela, pica muy fino y dora el ajete con aceite. Añade las otras hortalizas y sofríe hasta que estén tiernas. Sazona, espolvorea con una pizca de harina, añade el vino y deja que se evapore.
Incorpora el caldo, sazonar y cuece 10 minutos. Cuela la salsa, añade la tinta, remueve y cuece 1 minuto. Limpia los filetes de lubina de restos de piel y espinas, lávalos y sécalos. Sazónalos y dóralos por los 2 lados en una sartén con unas gotas de aceite.
Pela la calabaza y límpiala. Lávala, sécala y córtala en láminas muy finas. Dóralas por ambos lados en una sartén engrasada con unas gotas de aceite. Sirve la lubina sobre una base de láminas de calabaza y un cordón de la salsita.

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