sábado, 7 de marzo de 2015

MAGDALENAS DE MUESLI Y MIEL

PREPARACIÓN: 20 min

INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:
150 g de harina
80 g de harina integral
4 cucharadas de miel
250 g de yogur natural
2 huevos
100 g de mantequilla
60 g de copos de maíz tostados
50 g de copos de avena tostados
30 g de arándanos secos
40 g de pasas de Corinto
40 g de piñones
40 g de nueces peladas

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º. Colocar la mantequilla y la miel en un cazo. Calentarlas a fuego lento, removiendo, hasta que la primera se derrita. Cascar los huevos y batirlos con el yogur.
Tamizar los dos tipos de harina sobre un cuenco grande y formar un hueco en el centro. Verter en él la mezcla de miel y la de yogur. Amasar los ingredientes hasta obtener una preparación homogénea.
Disponer 12 cápsulas de papel en un molde para magdalenas. Repartir la masa en ellas, llenándolas hasta dos tercios de su altura.
Cortar las nueces en trozos pequeños. Mezclarlas con los copos de cereales, los piñones y las frutas secas. Repartir esta preparación en las cápsulas, sobre la masa, y hornear 15 minutos. 
Retirar las magdalenas del horno, pasarlas a una rejilla y esperar a que se enfríen completamente. Sacarlas del molde, repartirlas en platos y servirlas.

Cubrior la masa de las magdalenas con otros tipos de cereales, como los de arroz inflado, los integrales, los de chocolate...

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