sábado, 7 de marzo de 2015

ARROZ A BANDA CON SEPIA Y CALAMAR

PREPARACIÓN: 40 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de arroz bomba
2 tomates
1 cebolla
1 kg de pescado variado
1 ajo
Laurel
Perejil
Pimentón
Azafrán
250 g de calamar
250 g de sepia limpia
200 g de gambas
Salsa alioli
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Lava el pescado y cuécelo 30 minutos en 1 1/2 de agua con sal, la cebolla pelada y troceada y el laurel lavado. Cuela el caldo reservado el pescado. Lava los tomates, córtalos por la mitad y rállalos. Limpia y lava la sepia y el calamar. Trocea la primera y corta en aros el segundo.
Saltea la sepia y el calamar 2 o 3 minutos en un fondo de aceite. Añade las gambas peladas, sofríe 1 minuto y reserva. Pela y pica el ajo y dóralo 5 minutos en la misma cazuela. Añade una pizca de pimentón, unas hebras de azafrán y el tomate. Remueve y deja cocer 7 minutos.
Incorpora el arroz, remueve y cubre con el caldo. Salpimienta y cuece 9 minutos. Añade la sepia, el calamar y las gambas y p`rosigue la cocción 9 minutos. Espolvorea con el perejil lavado y picado y sírvelo junto con el pescado y el alioli en un cuenco aparte.

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