sábado, 14 de marzo de 2015

SALPICÓN DE POLLO Y VERDURITAS

PREPARACIÓN: 30 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g de pechuga de pollo
2 tomates
1 cebolla
1 zanahoria
1 huevo
1 pimiento verde
Perejil
125 g de guisantes en conserva
1 diente de ajo
1 cucharada de alcaparras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Vinagre

ELABORACIÓN
Cocer el huevo en un cazo con agua salada durante 10 minutos. Refrescarlo en agua fría, pelarlo y picarlo.
Raspar la zanahoria. Limpiar el pimiento retirando el tallo, las semillas y los filamentos del interior. Lavar los dos, con los tomates; secarlos y cortarlos en cuadraditos. Pelar la cebolla y partirla del mismo modo.
Enjuagar los guisantes y escurrirlos muy bien. Lavar las pechugas y secarlas. Dorarlas, 4 minutos por cada lado, en una sartén con 1 cucharada de aceite. Salpimentar, dejar enfriar y partirlas en dados.
Ponerlas en una ensaladera con la zanahoria, el huevo, el pimiento, los tomates, la cebolla y los guisantes.
Lavar 1 ramita de perejil. Pelar el ajo. Majar ambos en el mortero, con las alcaparras escurridas y 1 pizca de sal. Añadir 3 cucharadas de aceite y 2 de vinagre, y batir con varillas.
Verter esta salsa en la ensaladera y remover. Dejar el salpicón en la nevera 2 horas para que se mezclen los sabores. Servir en seguida.

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