PREPARACIÓN: 20 min
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 g de lentejas pardinas cocidas
2 cebollas moradas
1 zanahoria
Caldo de verdura
1 morcilla
Tomillo limonero
2 clavos de olor
Unas rebanadas de pan
Pimentón
Aceite
Sal
ELABORACIÓN
Pela las cebollas y córtalas en tiras. Raspa, lava y corta en dados la zanahoria. Rehoga ambas en un sartén con un poco de mantequilla, tomillo lavado y los clavos hasta que estén tiernas.
Vierte caldo hasta cubrir, sazona, baja el fuego y cuece 10 minutos. Corta el pan en daditos, dóralos en un hilo de aceite, espolvoréalos con pimentón papel de cocina.
Corta la morcilla en rodajas y agrégala a las verduras. Enjuaga y escurre bien las lentejas, y cuece durante unos minutos más. Sirve las lentejas y decora el plato con los costrones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario