sábado, 7 de marzo de 2015

GALLETAS INTEGRALES

PREPARACIÓN: 40 min

INGREDIENTES PARA 16 UNIDADES:
175 g de harina integral
100 g de azúcar morena 
100 g de copos de avena
125 g de mantequilla
1 cucharada de leche
1 cucharadita de canela
25 g de nueces peladas
25 g de dátiles sin hueso
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 175º. Trocear la mantequilla, disponerla en una sartén antiadherente y calentar a fuego suave hasta que se derrita. Cascar el huevo en un cuenco. Añadir la mantequilla, el azúcar y la leche, y batir hasta integrarlas.
Mezclar la harina con la levadura, la canela y los copos de avena. Agregarlas a la preparación anterior y remover hasta obtener una masa homogénea. Picar las nueces y los dátiles, añadirlos y mezclar bien.
Formar bolitas del mismo tamaño con la masa y aplastarlas ligeramente. Repartirlas en 2 placas de horno forradas con papel sulfurizado, separadas entre sí, para que no se peguen cuando aumenten de tamaño con la cocción.
Cocer las galletas durante 20 minutos, en dos tandas, hasta que la superficie esté dorada. Retirarlas del horno y dejarlas templar.
Despegarlas del papel con cuidado, con ayuda de una espátula, y pasarlas a una fuente. Esperar a que se enfríe antes de servirlas.

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