domingo, 29 de marzo de 2015

FILETES DE PAVO CON PIÑA

PREPARACIÓN: 25 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 g de filetes de pechuga de pavo
2 latas de piña en su jugo de 200 g cada una
20 ml de ketchup
20 ml de salsa de soja
20 ml de miel
20 ml de mostaza
10 g de azúcar morena
Aceite de oliva
Sal
1 ramita de romero

ELABORACIÓN
Mezclar el ketchup con la salsa de soja, la miel, la mostaza y el azúcar. Disponer esta preparación en un cazo y cocerla unos minutos, sin dejar de remover con cuchara de madera.
Añadir la mitad del jugo de la piña y proseguir la cocción, a fuego lento, 10 minutos hasta que espese. Retirar y dejar enfriar.
Lavar los filetes de pavo y secarlos. Reservar la mitad de la salsa, tapada, en la nevera. Regarlos con la restante, remover y dejarlos macerar durante 1 hora. Escurrirlos y sazonar.
Engrasar una plancha con unas gotas de aceite. Ponerla al fuego y, cuando esté bien caliente, asar los filetes 3 o 4 minutos por cada lado. Retirarlos y añadir las rodajas de piña bien escurridas. Dorarlas durante 1 minuto por cada lado.
Repartir los filetes y la piña en 4 platos y decorar con el romero lavado. Servirlos regados con la salsa.

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