sábado, 21 de marzo de 2015

MANZANAS AL HORNO

PREPARACIÓN: 45 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 manzanas golden
1 cucharada de azúcar
1/2 limón
20 g de mantequilla
30 g de nueces peladas
20 g de avellanas peladas
20 g de pasas de Corinto
10 g de piñones pelados
4 cucharadas de miel
1 cucharadita de canela molida

ELABORACIÓN
Disponer las pasas en un cuenco, cubrirlas con agua caliente y dejarlas en remojo durante 30 minutos para que se ablanden.
Lavar las manzanas, secarlas con papel de cocina y retirarles el corazón; sacar un poco más de la pulpa para que el hueco sea más ancho y se puedan rellenar después sin problemas.
Exprimir el limón y filtrar el zumo obtenido; rociar con él el interior de las manzanas para que la pulpa no se ennegrezca.
Precalentar el horno a 180º. Cortar los frutos secos en trozos gruesos y ponerlos en un cuenco. Espolvorearlos con el azúcar y 1 pizca de canela. Escurrir las pasas, añadirlas y remover.
Colocar las manzanas en una fuente refractaria y rellenarlas con la preparación anterior. Disponer encima un dadito de mantequilla, hornearlas durante 30 minutos y retirarlas.
Repartirlas en 4 platos de postre y espolvorearlas con la canela restante. Regarlas con la miel y servirlas en seguida, calientes.

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