PREPARACIÓN: 30 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
50 g de bizcochos secos
250 g de nata para montar
125 g de queso mascarpone
100 g de azúcar
50 g de pistachos
1 limón
300 g de fresones
ELABORACIÓN
Lavar los fresones, secarlos y limpiarlos, retirando los tallos y las hojitas. Cortarlos endados y ponerlos en un cuenco. Exprimir el limón, colar el zumo obtenido y verterlo sobre los fresones. Espolvorearlos con 30 g de azúcar y dejar reposar 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pelar los pistachos y picarlos. Disponer la nata, que debe estar muy fría, en un cuenco grande. Batirla, con las varillas eléctricas, hasta que esté montada. Añadir el azúcar restante y el queso, y seguir batiendo hasta integrarlos. Trocear los bizcochos y repartir la mitad en el fondo de 4 vasitos.
Escurrir los fresones y verter el líquido de maceración en los vasitos, sobre los bizcochos. Poner encima una capa de fresones, otra de crema de queso, los bizcochos restantes y, por último, los demás fresones. Decorar con 1 cucharada de crema de queso, espolvorear con los pistachos y servir.
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