domingo, 29 de marzo de 2015

CUAJADA A LA VAINILLA CON MIEL

PREPARACIÓN: 15 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 ml de leche
50 g de azúcar
1 sobre de cuajada
1/2 vaina de vainilla
Un trozo de cáscara de limón
Miel

ELABORACIÓN
Haz un corte longitudinal a la vaina de vainilla. Lava la piel de limón. Pon la leche en un cazo con la vaina y la cáscara de limón y caliéntala a fuego suave hasta que rompa a hervir. Retírala del fuego, cuélala con un colador fino y aparta un vaso.
Disuelve la cuajada en el vaso de leche que has apartado. Añade el azúcar y remueve para disolverlo. Pon el resto de la leche al fuego y cuécela añadiendo la cuajada poco a poco y removiendo con varillas manuales hasta que espese.
Retira del fuego y deja que se temple un poco. Reparte la cuajada en cuencos individuales o tazas y espera a que se enfríe del todo. Mételos en el frigorífico hasta la hora de servir. Añade una cucharadita de miel cuando las presentes en la mesa.

CON TOQUE CRUJIENTE
Pica finitas unas nueces o unas avellanas y repártelas por encima de la cuajada antes de rociar con la miel.

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