sábado, 14 de marzo de 2015

COCA DE PIÑONES

PREPARACIÓN: 35 min

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
400 g de harina
100 ml de leche
1 cucharada de semillas de anís
1 pizca de sal
20 g de levadura de panadería
60 g de aceite de oliva
3 cucharadas de piñones
50 g de azúcar

ELABORACIÓN
Poner un cazo al fuego con la leche y templarla. Retirar, incorporar la levadura y mezclar hasta que se disuelva por completo.
Coloca la harina en un cuenco grande. Agregar 100 ml de agua, la leche, la sal, 50 g de aceite y las semillas de anís. Remover con una espátula hasta obtener una pasta homogénea.
Amasarla con las manos durante 5 minutos y formar una bola. Cubrirla con un paño y dejarla reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos, hasta que doble su tamaño.
Precalentar el horno a 200º. Cortar la masa en 8 porciones iguales, amasar de nuevo y formar un cilindro grueso con cada una.
Estirarlos con el rodillo hasta obtener 8 planchas finas. Ponerlas en la placa forrada con papel sulfurizado, pincelarlas con el aceite restante y espolvorearlas con el azúcar y los piñones.
Hornear las cocas durante 15 minutos y retirar. Despegarlas del papel con una espátula y dejarlas enfriar del todo antes de servirlas.

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