domingo, 22 de marzo de 2015

RED VELVET CAKE

PREPARACIÓN: 10 minutos
HORNEADO: 20 minutos 
DIFICULTAD: Fácil
PARA: 2 bases de 15 cm

INGREDIENTES:
3 1/3 tazas de harina
170 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 1/4 tazas de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente
3 cucharadas de cacao puro en polvo
1 1/2 cucharadita de extracto o pasta de vainilla
1 1/2 cucharadita de sal
1 1/2 tazas de suero de mantequilla
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
6 cucharadita de colorante en gel o pasta extra rojo
1 1/2 cucharadita de vinagre blanco

INGREDIENTES PARA LA CREMA:
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar glas
125 g de queso crema bien frío
1 cucharada de leche

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 190ºC. Engrasamos 2 moldes de 15 cm de diámetro con un poco de aceite de girasol o spray de mantequilla. Colocamos en la base de la tarta un círculo de papel de horno.
En un bol tamizamos conjuntamente el cacao en polvo, la harina y la sal. Reservamos.
Con la batidora eléctrica, batimos el azúcar y la mantequilla hasta que obtengamos una masa blanquecina. Añadimos los huevos uno en uno batiendo bien después de cada añadido.
Reducimos la velocidad a lenta y añadimos la combinación de harina en tres tandas, alternado con el suero de mantequilla en 2 tandas, siempre empezando y acabando con la harina.
En un pequeño bol mezclamos, el bicarbonato y el vinagre y removemos bien.
Añadimos esta mezcla a la preparación final y batimos bien a velocidad media.
Añadimos la mezcla a nuestros dos moldes, previamente preparados, y horneamos unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.
Dejamos enfriar en rejilla. Una vez esté completamente frío, desmoldamos.

PREPARACIÓN DE LA CREMA
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar glas y batimos a velocidad media alta hasta que queden bien integrados.
Le añadimos la crema de queso bien fría y seguimos batiendo a velocidad alta unos 3-4 minutos. Siempre se tiene que conservar en la nevera.
Rellenamos la tarta con la crema de queso y decoramos al gusto.

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