sábado, 14 de marzo de 2015

CORAZONES DE ALMENDRA

PREPARACIÓN: 1 h y 10 min

INGREDIENTES PARA 24 UNIDADES:
225 g de mantequilla
125 g de azúcar
Sal
1 huevo
1 yema de huevo
370 g de harina
50 g de cacao en polvo
100 ml de nata para montar
100 g de azúcar glas
100 g de almendra molida
Crocanti de almendra

ELABORACIÓN
Batir la mantequilla previamente ablandada con el azúcar y 1 pizca de sal en un cuenco. Añadir el huevo y la yema, y mezclar bien.
Agregar 350 g de harina tamizada con el cacao, y remover hasta obtener una pasta lisa. Amasarla con las manos, formar una bola, y envolverla en film. Dejarla reposar en la nevera 1 hora.
Precalentar el horno a 190º. Estirar la masa con el rodillo, sobre la mesa enharinada, hasta que quede de unos 4 mm de grosor.
Cortarla con un cortapasta con forma de corazón y troquelar el centro de la mitad de estos con un cortapasta más pequeño. Disponer las galletas , separadas entre sí, sobre la placa forrada con papel sulfurizado. Hornearlas 10 minutos, retirarlas y dejarlas enfriar.
Montar la nata con el azúcar glas. Agregar la almendra molida y 1 cucharada de crocanti, y remover hasta obtener una crema suave. Untar una crema suave. Untar con ella los corazones enteros, cubrirlos con los troquelados y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario