sábado, 21 de marzo de 2015

MUESLI DE CEREALES Y SEMILLAS

PREPARACIÓN: 45 minutos
DIFICULTAD: fácil

INGREDIENTES PARA 30 RACIONES:
630 g de copos de avena
240 g de semillas de girasol
125 g de aceite de oliva
150 g de miel de alforfón
60 g de semillas de sésamo
240 g de almendras fileteadas
1 cucharada (por ración) de semillas de lino, recién molidas
50 g de frutos del bosque variados (arándanos, frambuesas y grosellas) por ración

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 190º. En un recipiente grande, mezclar los copos de avena, las semillas de girasol, el aceite de oliva y la miel. Espolvorear con las semillas de sésamo.
Colocar en e horno sin tapar. Remover cada 5 minutos si se utiliza un horno de convección o cada 20 minutos si se trata de un horno ordinario.
Cuando los cereales empiecen a dorarse de forma uniforme, añadir las almendras y continuar la cocción hasta que los cereales están bien dorados.
Sacar del horno y dejar enfriar bien antes de traspasar a recipientes herméticos de cristal o de metal.
En el momento de servir, añadir las semillas de lino, las frambuesas, los arándanos, las grosellas en un bol individual.

Este muesli se conserva un mes a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario