domingo, 29 de marzo de 2015

TATIN DE PLÁTANO A LA CANELA

PREPARACIÓN: 40 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 g de masa de hojaldre
200 g de azúcar
El zumo de 1/2 limón
5 plátanos
50 g de pasas de Corinto
3 cucharadas de nueces peladas
1 cucharadita de canela molida
Harina
1 yogur griego natural

ELABORACIÓN
Calentar el azúcar con 150 ml de agua y unas gotas de zumo de limón, a fuego suave, hasta obtener un caramelo dorado. Verterlo en un molde redondo, de modo que cubra el fondo.
Pelar los plátanos, retirarles las hebras y partirlos en trozos de unos 6 cm. Rociarlos con el zumo restante para que no se oscurezcan.
Disponerlos en el fondo del molde, sobre el caramelo. Rellenar los huecos con las nueces picadas y las pasas, y espolvorear con la canela.
Precalentar el horno a 160º. Extender el hojaldre en la mesa espòlvoreada con harina y cortar un disco algo mayor que el molde. Pincharlo con un tenedor, disponerlo sobre la fruta y doblar el sobrante de la masa hacia dentro.
Hornear la tarta durante 30 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado. Retirarla, dejarla templar y desmoldarla, volcándola con cuidado en una fuente.
Batir el yogur, mejor con varillas manuales, hasta que esté cremoso, y servirlo en compañía de la tarta.

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