sábado, 14 de marzo de 2015

PAN DE YOGUR CON FRUTAS SECAS

PREPARACIÓN: 1 hora y 10 min

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
2 huevos
Harina
1/2 sobre de levadura
40 g de azúcar
Sal
Aceite de oliva
1 yogur natural
1 copita de vino moscatel
1 cucharada de semillas de amapola
8 orejones
8 higos secos
8 ciruelas secas sin hueso
50 g de pasas de Corinto

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º. Cascar los huevos en un cuenco y batirlos con el azúcar, con varillas manuales, hasta que estén blanquecinos y espumosos.
Añadir 100 ml de aceite, poco a poco y sin dejar de batir. Incorporar el yogur y el moscatel, y remover. Tamizar 125 g de harina con la levadura y 1 pizca de sal.
Agregarlas a la preparación anterior, con las semillas de amapola, y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Cortar los orejones, las ciruelas y los higos en trocitos y añadirlos.
Engrasar un molde alargado con un poco de aceite, espolvorearlo con harina y colocarlo boca abajo para eliminar la sobrante.
Verter la masa, agregar las pasas ligeramente enharinadas y hornear de 40 a 50 minutos. Para comprobar que está hecha, pinchar la masa con una brocheta; ésta debe salir limpia.
Retirar el bizcocho, dejarlo templar, desmoldarlo y ponerlo en una rejilla hasta que se haya enfriado. Pasarlo a una fuente y servir.

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