sábado, 14 de marzo de 2015

BUDINES DE PURÉ DE PATATA CON ENSALADA

PREPARACIÓN: 40 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 g de patatas
50 ml de leche
Nuez moscada
200 g de tomates cereza
1 diente de ajo
Perejil
1 hoja de laurel
40 g de rúcula
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Cuécelas 20 minutos en agua salada con el laurel lavado. Escúrrelas, aplástalas con un tenedor y mézclalas con la  leche y una pizca de nuez moscada. Salpimienta y pasa por el pasapurés.
Vierte el puré en una fuente de paredes altas. Alísalo con una espátula, déjalo enfriar y resérvalo en la nevera 12 horas. Desmóldalo, córtalo en porciones rectangulares y dóralas en una sartén con un hilo de aceite. Lava y pica perejil.

Pela el ajo, córtalo en láminas y dóralo en 1 cucharada de aceite. Agrega los tomates lavados y troceados, y saltéalos 2 minutos. Salpimienta y añade el perejil. Sirve el puré con el salteado de tomatitos y la rúcula lavada y seca.

CON MOJO VERDE Y ROJO
Para el verde, mezcla ajos, cilantro, comino, vinagre, aceite y sal. Y para el rojo, sustituye el cilantro por un poco de pimentón (dulce o picante) y una cayena.

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