viernes, 20 de marzo de 2015

MERLUZA CON SALSA DE ÑORAS

PREPARACIÓN: 30 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 medallones de merluza
2 ajos
1 limón
Perejil
4 ñoras
3 pimientos del piquillo
60 g de salsa de tomate
1 rebanada de pan
1 guindilla
100 g de canónigos
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Deja las ñoras en remojo durante 30 minutos en agua templada. Pela y tritura los ajos con un manojo de perejil lavado y un chorrito de aceite. Lava y seca el pescado. Riégalo con la mezcla de perejil y déjalo macerar durante unos minutos. Escurre las ñoras y retira la carne con una cucharilla.
Tritúrala con el pan, agua, los piquillos, el tomate, sal y un poco de aceite. Dora la merluza por ambos lados en un poco de aceite con la guindilla y riega con unas gotas del zumo del limón. Retira y unta con la salsa de ñoras. Sirve el pescado con los canónigos lavados y aliñados con sal y aceite.

Agrega a la salsa de tomate y pimientos unos piñones, unas avellanas o unas nueces. Y si no tienes piquillos, con morrones saldrá igual de rico.

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