sábado, 28 de febrero de 2015

CREMA DE BRÉCOL

PREPARACIÓN: 30 min
DIFICULTAD: fácil

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de brécol
100 g de queso azul
1 cebolla grande
1 patata mediana
1 l de caldo de verdura
4 rebanadas de pan
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Pela la patatas, lávala y córtala en dados. Pela la cebolla y pícala muy fina. Separa el brécol en ramitos, retirando todos los tallos, y lávalos. Después, desmenuza el queso.
Sofríe la cebolla en una sartén con 1 cucharada de aceite 5 minutos, hasta que esté blandita. Añade la patata, cuece 1 minuto más y vierte el caldo. Sazona y deja cocer, tapado, 10 minuto.
Incorpora el brécol, tapa y prosigue la cocción 3 o 4 minutos más. Añade la mitad del queso, tritura y rectifica el punto de sal. Sirve esta crema con el resto del queso y el pan tostado

EL BRÉCOL POTENCIA TUS DEFENSAS
Gracias a su gran aporte de vitaminas A, C y E. Si en vez de con queso acompañas esta crema con huevo cocido picadito, el efecto será mayor, porque es rico en selenio y zinc, imprescindibles para evitar gripes y catarros.

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