miércoles, 18 de febrero de 2015

PIMIENTOS CON REVUELTO DE AJETES

PREPARACIÓN: 55 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 pimientos italianos
8 huevos
1 cebolla
1 manojo de ajetes
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal
4 rebanadas de pan
1 tomate
Orégano seco
Unas hojas de ensalada variada

ELABORACIÓN
Pelar la cebolla y partirla en juliana. Limpiar los ajetes, lavarlos y cortarlos en tiritas. Lavar el perejil, secarlo y picarlo muy menudo.
Limpiar los pimientos: cortar la parte del tallo y retirar las semillas. Lavarlos, con las hojas de ensalada, y secarlos. Cascar los huevos en un cuenco. Batirlos con el perejil y 1 pizca de sal.
Precalentar el horno a 180º. Sofreír la cebolla y los ajetes 10 minutos en 3 cucharadas de aceite. Añadir los huevos y sazonar. Cuajarlos ligeramente 2 minutos, removiendo, hasta obtener una mezcla cremosa.
Rellenar los pimientos con el revuelto, cerrarlos con palillos y disponerlos en la placa forrada con papel sulfurizado. Regarlos con un hilo de aceite, asarlos 20 minutos y retirar.
Lavar el tomate, cortarlo por la mitad y frotar el pan con él. Rociar con aceite, espolvorear con orégano y hornearlo 5 minutos a 180º. Retirar el palillo de los pimientos y cortarlos en rodajas. Servirlos con las tostadas y la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario