domingo, 15 de febrero de 2015

AFFOGATO

PARA: 1 taza
PREPARACIÓN: 5 minutos
DIFICULTAD: Muy fácil

INGREDIENTES:
1 café expreso
1 galleta príncipe (o de cualquier clase que os guste)
3-4 fresones cortaditos en trocitos + 1-2 para decorar
1 cucharadita de azúcar
2 bolas de helado de vainilla
1 cucharada de chocolate negro rallado en virutas pequeñas

PREPARACIÓN:
 Escogemos una taza que nos guste. Las de té van genial. Reservamos.
Rallamos el chocolate de cobertura con la ayuda de un pelador de patatas. Salen unas virutas perfectas. Reservamos.
Lavamos las fresas y las cortamos a cuadrados pequeños. Las agregamos a la taza.
Cogemos la galleta príncipe, la troceamos y a continuación la añadimos a la taza.
Añadimos el azúcar y servimos así, directamente a la mesa.
Colocamos las dos bolas de helado sobre las galletas y las fresas y al momento tiramos el café expreso bien caliente por encima.
Finalizamos decorando con las virutas de chocolate previamente rallado.

Las bolas de helado y el posterior regado con el café tienen que hacerse justo en el momento de consumir, de lo contrario se derretiría y no podríamos disfrutar de los sabores, ni del contraste de calor y frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario