sábado, 28 de febrero de 2015

ENSALADA DE LENTEJAS

PREPARACIÓN: 15 min
CALORÍAS: 205

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
150 g de lentejas pardinas cocidas
1 cogollo de lechuga
70 g de maíz dulce
1 tomate
1 cebolleta
1/2 pimiento verde
1 huevo
Vinagre
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Cuece el huevo en agua con un poco de sal 10 minutos. Escúrrelo y refréscalo en agua fría. Lava el cogollo y córtalo en tiras. Lava el pimiento, límpialo y pártelo en cuadraditos. Limpia y lava la cebolleta y el tomate; corta en juliana la primera y en dados el segundo. Bate 3 cucharadas de aceite con 1 de vinagre (mejor de Jerez) y un poco de sal.
Enjuaga y escurre las lentejas. Mézclalas en una ensaladera con las verduras, añade el maíz enjuagado y escurrido y el huevo duro picado. Aliña con la vinagreta, remueve y sirve.

LEGUMBRES CONTRA EL CANSANCIO
Son ricas en carbohidratos de absorción lenta,  porque liberan energía a medida que el cuerpo la necesita. Con unos frutos secos, energizantes por excelencia, esta ensalada te recargará las pilas.

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