sábado, 14 de febrero de 2015

MUG CAKE DE MANZANA

PARA: 1 taza
PREPARACIÓN: 3 minutos
COCCIÓN: 2 minutos
DIFICULTAD: Muy fácil

INGREDIENTES:
1/2 manzana
1 cucharadita de sirope de arce
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada de agua
1 pizca de canela en polvo

INGREDIENTES PARA EL CRUMBLE:
15 g de mantequilla
1 cucharada de pequeños copos de avena
4 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar de caña
2 almendras blancas cortadas en pequeños trozos

DECORACIÓN:
Canela en polvo
1 trocito de canela

PREPARACIÓN:
Para el crumble mezclamos en un bol la mantequilla bien fría, los pequeños copos de avena, la harina, el azúcar de caña y las almendras. Reservamos.
Escogemos una taza grande de café y añadimos, la manzana pelada y a cuadritos, el zumo de limón, el sirope de arce, la canela y el agua.
Removemos bien con la ayuda de una cuchara hasta que nos quede una mezcla sin grumos, y con los trocitos de manzana bien integrados.
Calentamos en el microondas a lata potencia 3 minutos (el tiempo de cocción dependerá del microondas que utilicemos).
Retiramos del microondas y le añadimos la mezcla de crumble sobre la masa en la taza.
Calentamos en el microondas de nuevo unos 2 minutos más a 800 W.
Espolvoreamos un poco de canela en polvo sobre el crumble y clavamos un tronquito de canela.
Servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario