sábado, 7 de febrero de 2015

TARTA DE ESPINACAS Y REQUESÓN

PREPARACIÓN: 45 min

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:
1 lámina de pasta brisa
4 huevos
1 kg de espinacas
1 cebolla
1 diente de ajo
100 ml de nata líquida
150 g de tomates secos en aceite
200 g de requesón
Sal
Pimienta
50 ml de aceite de oliva

ELABORACIÓN
Limpiar las espinacas, lavarlas y escaldarlas 1 minuto en agua salada. Refrescarlas con agua fría y escurrirlas muy bien. Pelar y picar finos la cebolla y el ajo. Rehogarlos unos 10 minutos en una sartén con el aceite caliente.
Añadir las espinacas, rehogar 1 minuto más y retirar. Escurrir y trocear los tomates. Cascar los huevos en un cuenco, salpimentarlos y batirlos. Incorporar la nata, el requesón troceado, las espinacas y los tomates y mezclar.
Precalentar el horno a 180º. Extender la masa y cubrir con ella un molde. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y rellenarla con la mezcla de espinacas. Hornear la tarta 35 minutos y servirla caliente o templada.

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