sábado, 7 de febrero de 2015

PASTEL CRUJIENTE DE MANZANA

PREPARACIÓN: 45 min

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
6 manzanas golden
5 láminas de pasta dilo
100 g de mantequilla
80 g de azúcar
1/2 limón
8 g de canela
10 ml de ron
25 g de azúcar glas

ELABORACIÓN
Forrar un molde de tarta con una hoja de papel sulfurizado y cubrirlo con una lámina de pasta filo, dejando que sobresalga por los bordes. Pincelarla con mantequilla fundida y espolvorearla con azúcar.
Repartir la operación 4 veces, hasta obtener cinco capas de masa. Exprimir el limón y colar el zumo.
Pelar las manzanas, partirlas en cuartos y retirar el corazón. Después, cortar la pulpa en láminas muy finas, disponerlas en un cuenco y regarlas con el zumo de limón y el ron.
Espolvorearlas con la canela y remover suavemente para que se impregnen por igual. Mientras, precalentar el horno a 180º.
Rellenar la pasta con las manzanas y doblar los bordes hacia el centro. Pintar la superficie con más mantequilla fundida y espolvorearla con el azúcar glas.
Hornear la tarta durante 30 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada. Dejar que se temple antes de desmoldarla y servirla tibia o fría.

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