sábado, 21 de febrero de 2015

SOLOMILLO A LA NARANJA

PREPARACIÓN: 30 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 solomillo grande de cerdo
Sal 
Pimienta
12 ciruelas secas deshuesadas
100 ml de vino dulce de Jerez
4 naranjas
Aceite de oliva
1 cucharadita de zumo de limón 
Mostaza rústica
Mermelada de frambuesa

ELABORACIÓN
Exprimir 3 naranjas y colar el zumo obtenido. Lavar la carne, secarla con papel de cocina y salpimentarla.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela antiadherente. Añadir el solomillo y rehogarlo por todos lados, a fuego fuerte, hasta que se forme una costra dorada que evite que salgan los jugos de la carne.
Verter el vino y cocer 2 minutos, hasta que se reduzca. Agregar las ciruelas, el zumo de naranja, el de limón, 1 cucharada de mermelada y 1 de mostaza.
Mezclar bien, removiendo con una cuchara de madera; tapar y cocer a fuego suave de 10 a 12 minutos. Retirar el solomillo de la cazuela y cocer la salsa 3 o 4 minutos más, hasta que espese. Rectificar el punto de sal si es necesario.
Pelar la naranja restante eliminando la parte blanca, separarla en gajos y retirar la pielecilla fina que los recubre. Cortar el solomillo en rodajas, repartirlas en platos y regarlas con la salsa. Servirlas con los gajos de naranja y las ciruelas.

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