domingo, 15 de febrero de 2015

MUG CAKE DE NUTELLA

PARA: 1 taza
PREPARACIÓN: 5 minutos
COCCIÓN: 3 minutos
DIFICULTAD: Muy fácil

INGREDIENTES:
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente
4 cucharadas de harina con levadura
4 cucharadas de azúcar
1 huevo
3 cucharadas de cacao en polvo
3 cucharadas de Nutella
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite de girasol

DECORACIÓN:
Nata montada
Cacao en polvo

PREPARACIÓN:
Escogemos una taza grande de café y reservamos.
Tamizamos el azúcar, el huevo, la leche, la Nutella y el aceite en la taza. Removemos muy bien y de manera vigorosa hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Añadimos la mezcla de harina y cacao y removemos de nuevo con fuerza hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
Calentamos en el microondas a alta potencia de 4 a 3 minutos (el tiempo de cocción dependencia del microondas que utilizando la mayor potencia, de unos 1000 W, tardaremos 1 minuto y medio en tener el bizcocho en la taza perfectamente hecho).
Montamos nata y con la ayuda de una cuchara la colocamos en el top de la taza.
Espolvoreamos cacao en polvo sobre la nata.
Servimos caliente. El contraste con la nata bien fría es delicioso.

Si pasado el tiempo de cocción, la parte superior del bizcocho no está completamente suave y esponjosa, lo volveremos a calentar al microondas en periodos de 30 segundos.
Podemos cambiar perfectamente la Nutella por Nocilla u otra crema de chocolate según sea vuestra `referida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario