domingo, 1 de febrero de 2015

FOCACCIA CON ROMERO Y CEBOLLA

PREPARACIÓN: 50 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 g de harina
15 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
10 g de sal
3 cucharadas de romero seco
2 cebollas
Sal
Pimienta
100 ml de aceite de oliva
1 ramita de romero

ELABORACIÓN
Desleír la lavadura en 220 ml de agua templada, y añadir el azúcar y 2 cucharadas de aceite. Poner la harina en un cuenco, incorporar la mezcla anterior y espolvorearla con el romero. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.
Amasar hasta obtener una masa elástica, unos 7 minutos. Cubrirla, con un paño húmedo y dejar reposar 1 hora. Estirarla con las manos sobre la placa aceitada. Cubrir con el paño y dejar reposar 30 minutos. Precalentar el horno a 190º.
Hacer unos huecos con los dedos en la masa. Rociarla con 4 cucharadas de aceite, cubrirla con la cebolla, salpimentar y regarla de nuevo con un hilo de aceite. Hornear la focaccia 30 minutos. Servirla decorada con el romero lavado.

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