sábado, 28 de febrero de 2015

TARTUFO HELADO DE CREMA DE FRESA

PREPARACIÓN: 30 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 ml de nata para montar
100 g de azúcar
60 g de crema de chocolate y avellanas
150 g de fresas
50 g de cacao en polvo

ELABORACIÓN
Forrar 4 cuencos pequeños con film. Limpiar las fresas, reservar 50 g enteras y picar el resto. Montar la nata, que debe estar muy fría, con el azúcar, mejor con varillas eléctricas. Incorporar las fresas picadas y repartir la mitad de la preparación en los cuencos, llenándolos hasta la mitad.
Hacer un hueco del tamaño de una cucharadita en el centro de la nata y dejar los cuencos en el congelador durante 1 hora. Remover la crema de chocolate. Sacar los cuencos del congelador y poner 1 cucharada de la crema en el centro de los mismos. Dejarlos en el congelador 5 minutos más.
Terminar de llenarlos con la nata y congelarlos 1 hora más. Desmoldar en platos de postre y retirar el film. Espolvorear con el cacao y dejarlos de nuevo en el congelador. Pasar los tartufos a la nevera 30 minutos antes y servirlos decorados con las fresas reservadas cortadas por la mitad.

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