jueves, 19 de febrero de 2015

RAPE CON SALSA DE TOMATE

PREPARACIÓN: 30 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g de rodajas de rape
1 diente de ajo
3 tomates maduros
2 cebollas
1 ramita de perejil
100 ml de caldo de verduras
Sal
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta

ELABORACIÓN
Lavar los tomates, hacerles dos cortes en forma de cruz en la base, con la punta de un cuchillo, y escaldarlos unos segundos en agua hirviendo. Escurrirlos, dejar que se templen, pelarlos y cortarlos en dados.
Pelar las cebollas y el ajo, y picarlos finamente. Lavar el pescado y secarlo con papel de cocina.
Calentar el aceite en una cazuela y dorar las rodajas de rape 1 minuto. Darles la vuelta, hacerlas 1 minuto por el otro lado y retirarlas. 
Incorporar la cebolla a la cazuela y sofreírla, en el mismo aceite del rape, durante 5 minutos. Agregar el ajo y rehogar 5 minutos. Añadir el tomate, salpimentar y cocer 10 minutos.
Agregar el pescado, cubrir con el caldo y llevar a ebullición. Proseguir la cocción de 10 a 12 minutos y retirar. Espolvorear con el perejil, lavado y picado, y servir en seguida.

Servir este rape con una mezcla de arroz basmanti y salvaje; cocer y saltear en aceite.

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