domingo, 8 de febrero de 2015

TERNERA EN SALSA

PREPARACIÓN: 40 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g de filetes de ternera
1 lima
200 g de setas
Sal
1 cebolla
Pimienta
1 vaso de vino tinto
12 cebollitas francesas
1 pizca de canela molida
Aceite de oliva
Harina

ELABORACIÓN
Lavar la lima, secarla y rallar la piel. Cortar los filetes en 2 o 3 trozos y sazonarlos. Disponerlos en una fuente, espolvorearlos con canela y la ralladura de lima, y rociarlos con un hilo de aceite. Tapar y dejar macerar 30 minutos. Escurrirlos y pasarlos por harina.
Calentar un fondo de aceite en una sartén y freír los filetes por ambos lados. Retirarlos y dejarlos escurrir sobre papel absorbente. Limpiar bien las setas y trocearlas. Pelar la cebolla y las cebollitas; picar la primera y lavar las segundas.
Agregar ambas a la sartén y rehogarlas hasta que estén tiernas. Incorporar las setas, verter el vino y un poco de agua, y cocer 20 minutos. Retirar las cebollitas y triturar la salsa. Pasarla por el chino y ponerla en una cazuela. Añadir los filetes y las cebollitas, cocer 5 minutos y servir.

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