viernes, 13 de febrero de 2015

MUG CAKE DE YOGUR

PARA: 1 taza
PREPARACIÓN: 4 minutos
COCCIÓN: 1 minuto
DIFICULTAD: Muy fácil

INGREDIENTES: 
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente
30 g de mantequilla
1 huevo
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainilla
3 cucharaditas de yogur natural
6 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de levadura

PREPARACIÓN:
Escogemos una taza grande de café y reservamos.
Derretimos la mantequilla en un bol en el microondas unos 20 segundos (a una potencia de 800 W).
Mezclamos conjuntamente la mantequilla, el azúcar y el azúcar de vainilla. Remover bien con una cuchara para integrar bien.
Añadimos el huevo y seguidamente incorporamos la harina y, de nuevo, removemos fuertemente hasta que la mezcla sea suave y sin grumos.
Finalizamos  añadiendo el yogur natural a la mezcla y removemos de nuevo.
Calentamos en el microondas a alta potencia 1 minuto (el tiempo de cocción dependerá del microondas que utilicemos; utilizando la mayor potencia, de unos 1000 W, tardaremos 1 minuto y medio en tener el bizcocho en la taza perfectamente hecho).

Podemos sustituir el yogur natura, por cualquiera del sabor que nos guste. Si preferimos hacerlo con más cuerpo, incorpora 3 cucharaditas de natilla y verás qué bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario