viernes, 13 de febrero de 2015

MUG CAKE DE BROWNIE

PARA: 1 taza
PREPARACIÓN: 2 minutos
COCCIÓN: 1 minuto
DIFICULTAD: Muy fácil

INGREDIENTES:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar light
1/4 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
1 yema de huevo
4 cucharadas de harina
1 cucharada de cacao en polvo
2 cucharadas de trocitos o pepitas de chocolate semiamargo
1 cucharada de mantequilla de cacahuete
1 cucharada de nueces pacanas

PREPARACIÓN:
Escogemos una taza grande de café y reservamos.
Derretimos la mantequilla en un bol en el microondas unos 20 segundos (a una potencia de 800 W).
Tamizar la harina y el cacao. Reservamos.
Mezclamos conjuntamente la mantequilla, los dos tipos de azúcar, la vainilla y la sal.
Añadimos la yema de huevo. No utilizaremos las claras de huevo en esta receta. La podemos conservar para realizar otra preparación, o simplemente la descartamos.
Agregamos la mezcla de harina y cacao y mezclamos de nuevo hasta que estén bien combinados.
Finalizamos añadiendo los trocitos o pepitas de chocolate, la mantequilla de cacahuete y las nueces. Removemos un par de veces para que se integren a toda la mezcla final.
Calentamos en el microondas a alta potencia 1 minuto (el tiempo de cocción dependerá del microondas que utilicemos; utilizando la mayor potencia, de unos 1000 W, tardaremos 1 minuto y medio en tener el bizcocho en la taza perfectamente hecho).

Es importante no cocinar en exceso.
Si nos pasamos del tiempo, el bizcocho puede quedar reseco y no ser esponjoso. Si no tenemos clara la potencia de nuestro microondas, debemos empezar por menos tiempo de cocción e ir incrementando en periodos de 30 segundos para asegurarnos un buen resultado.


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