sábado, 21 de febrero de 2015

PASTEL AL AROMA DE AZAHAR

PREPARACIÓN: 35 min

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
12 hojas de pasta brick
100 g de mantequilla
Para la crema:
500 ml de leche
100 g de azúcar glas
4 yemas de huevo
60 g de maicena
3 cucharadas de agua de azahar
Para decorar
12 nueces

ELABORACIÓN
Disponer la leche con el azúcar en un cazo y llevarla a ebullición. Retirar y dejar templar. Batir las yemas, con varillas manuales, hasta que estén espumosas. Añadir la maicena y seguir batiendo hasta integrarla.
Agregar esta preparación a la leche, poco a poco y sin dejar de remover. Volver a poner el cazo al fuego, bajar la llama y cocer durante 5 o 6 minutos, hasta que espese. Retirar, verter el agua de azahar, remover bien y dejar enfriar.
Calentar 1 cucharada de mantequilla en una sartén grande antiadherente hasta fundirla. Añadir dos hojas de pasta y dorarlas durante 1 minuto por cada lado, hasta que estén crujientes. Retirarlas con una espumadera, con cuidado de no romperlas. Repetir la operación hasta acabar con la pasta, untando la sartén con mantequilla cada vez.
Superponer las hojas de pasta de dos en dos y montar el milhojas alternándolas con la crema de azahar. Terminar con una capa de crema. Pelar las nueces y picarlas finas, disponerlas encima y servir en seguida.

Cambiar el relleno y montar el milhojas alternando capas de nata montada y de compota de manzana.

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