sábado, 7 de febrero de 2015

FILLOAS DE CARNAVAL

PARA: 12 filloas de unos 20 cm
UTENSILIOS: Una sartén de 20 cm de diámetro (antiadherente)

INGREDIENTES:
500 ml de leche (soja, almendra, arroz, etc.)
3 huevos grandes
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
Unas gotas de extracto de naranja
La ralladura de una naranja
30 g de azúcar blanquilla
180 g de harina de arroz
120 g de almidón de maíz
Un poco de aceite de girasol

PREPARACIÓN
Batimos los huevos con la pizca de sal, la canela, el extracto, la ralladura de naranja y el azúcar.
Añadimos la leche vegetal y mezclamos bien.
Por último vamos añadiendo las harinas, y seguimos mezclando hasta que esté todo bien integrado. Tiene que quedar con una consistencia bastante líquida.
Dejamos reposar la preparación un mínimo de una hora.
Ponemos la sartén al fuego, y con una hoja de papel de cocina humedecido en el aceite de girasol, lo pasamos por la base de la sartén.
Vertemos un cucharón, cocinamos y damos la vuelta.
Servimos bien espolvoreados con azúcar, mermelada, o chocolate.
Podemos sustituir la naranja por cualquier otro tipo de fruta que nos guste más.

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