sábado, 7 de febrero de 2015

MUFFINS DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA

PARA: 12 muffins
PREPARACIÓN: 10 minutos
HORNEADO: 25 minutos
DIFICULTAD: Muy fácil

INGREDIENTES:
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de sirope dorado
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de pasta de limón
2 cucharadas de semillas de amapola
280 g de harina
200 g de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
2 huevos medianos
63 ml de aceite de girasol
4 cucharadas de mantequilla 190 ml de leche

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos las cápsulas de papel en un molde especial para muffin o magdalenas. Reservamos.
Tamizamos conjuntamente la harina y la levadura en polvo. Reservamos.
En un bol grande incorporamos el azúcar, la sal y la mezcla de harina y levadura. Removemos bien con una cuchara de madera.
Hacemos un hueco en el centro y añadimos los huevos, el aceite, la mantequilla, la leche, el zumo de limón, el sirope, la vainilla y la pasta de limón.
Con un tenedor empezamos a remover la mezcla de dentro hacia fuera con movimientos circulares. Seguimos removiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y obtengamos una mezcla suave, cremosa y sin grumos.
Por último añadimos las semillas de amapola y removemos un pan de veces más. No remover en exceso.
Con la ayuda de una cuchara para helados colocamos la mezcla en cada una de las cápsulas para muffins.
Horneamos unos 25 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.
Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Una vez los muffins estén fríos podemos regarlos con glaseado de limón.

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