sábado, 7 de febrero de 2015

LEMON CURD (CREMA INGLESA DE LIMÓN)

La crema inglesa de limón es ideal como relleno para infinidad de postres, entre ellos el merengue limon pie, ¡no dudes en probarlo!

PARA: 500 ml
PREPARACIÓN: 10 minutos
REFRIGERACIÓN: 2-3 horas
DIFICULTAD: Fácil

INGREDIENTES:
2 huevos grandes
4 yemas de huevo
375 g de azúcar
30 g de harina de maíz
60 ml de agua
3 cucharadas de mantequilla cortada en trocitos pequeños
1 cucharada de ralladura de limón

PREPARACIÓN
En un bol, batimos conjuntamente los huevos enteros, las yemas de huevo y el azúcar hasta que adquiera un tono amarillo pálido.
Añadimos la harina de maíz y la sal. Agregamos el zumo de limón, el agua, la mantequilla y la ralladura de limón.
Transferimos la mezcla a una olla pequeña y cocinamos a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que esté espeso y salgan burbujas grandes, aproximadamente unos 7-10 minutos.
Retiramos del fuego y removemos 1 minuto para asegurarnos que la crema está completamente espesada.
Colocamos en un bote de cristal tapado, y dejamos refrigerar en la nevera unas 2-3 horas como mínimo.

Podemos utilizar la crema inglesa de limón como relleno para tartas, bizcochos, muffins, cupcakes, galletas linzer, e infinidad de postres....

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