La crema inglesa de limón es ideal como relleno para infinidad de postres, entre ellos el merengue limon pie, ¡no dudes en probarlo!
PARA: 500 ml
PREPARACIÓN: 10 minutos
REFRIGERACIÓN: 2-3 horas
DIFICULTAD: Fácil
INGREDIENTES:
2 huevos grandes
4 yemas de huevo
375 g de azúcar
30 g de harina de maíz
60 ml de agua
3 cucharadas de mantequilla cortada en trocitos pequeños
1 cucharada de ralladura de limón
PREPARACIÓN
En un bol, batimos conjuntamente los huevos enteros, las yemas de huevo y el azúcar hasta que adquiera un tono amarillo pálido.
Añadimos la harina de maíz y la sal. Agregamos el zumo de limón, el agua, la mantequilla y la ralladura de limón.
Transferimos la mezcla a una olla pequeña y cocinamos a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que esté espeso y salgan burbujas grandes, aproximadamente unos 7-10 minutos.
Retiramos del fuego y removemos 1 minuto para asegurarnos que la crema está completamente espesada.
Colocamos en un bote de cristal tapado, y dejamos refrigerar en la nevera unas 2-3 horas como mínimo.
Podemos utilizar la crema inglesa de limón como relleno para tartas, bizcochos, muffins, cupcakes, galletas linzer, e infinidad de postres....
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