sábado, 7 de febrero de 2015

CREMA DE QUESO CON MANZANA

PREPARACIÓN: 35 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 granada
1 copita de vino moscatel
150 g de queso mascarpone
2 yogures naturales
80 g de azúcar glas
2 manzanas 
2 cucharadas de azúcar moreno
1 ramita de canela
1 ramita de menta

ELABORACIÓN
Partir la granada por la mitad, extraer los granos y retirar toda la membrana blanquecina que los envuelve. Colocarlos con el moscatel. Dejarlos macerar durante 2 horas.
Pelar las manzanas y cortar la pulpa en dados retirando el corazón. Ponerla en un cazo, y añadir el azúcar morena, la ramita de canela y 2 cucharadas de agua. Tapar y cocer a fuego lento 5 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Mezclar el queso con los yogures y el azúcar glas. Remover hasta obtener una crema de textura homogénea y muy fina.
Repartir la compota de manzana en el fondo de cuatro vasitos y rellenarlos con la crema de queso. Dejar reposar en la nevera hasta la hora de servir.
Lavar la menta, secarla y separar las hojas. Escurrir la granada y repartirla, a cucharadas, sobre la crema de queso. Adornar con la menta y servir en seguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario