sábado, 28 de febrero de 2015

GALLETAS CON CREMA DE AVELLANAS

PREPARACIÓN: 45 min

INGREDIENTES PARA 20 UNIDADES:
600 g de harina
250 g de mantequilla
250 g de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo
Para el relleno:
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
50 g de avellanas peladas tostadas
25 g de cacao en polvo

ELABORACIÓN
Batir la mantequilla ablandada con el azúcar glas, con varillas, hasta que esté cremosa. Agregar el extracto de vainilla y mezclar bien.
Añadir la harina, en varias veces, y el huevo, sin dejar de batir hasta obtener una masa lisa. Formar 1 bola y dividirla en 4 partes iguales. Colocarlas, por separado, entre dos hojas de papel sulfurizado y estirarlas con el rodillo hasta que queden de 3 mm de grosor. Dejarlas en la nevera 3 horas.
Precalentar el horno a 180º. Cortar las masas en rectángulos con un cortapastas. Colocar las galletas en dos placas forradas con papel sulfurizado, separadas entre sí, y hornearlas 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Cocer el azúcar con 5 cucharadas de agua, 5 minutos, hasta obtener un almíbar. Añadir las avellanas molidas, la mantequilla fundida y el cacao, y remover hasta integrarlos.
Dejar enfriar esta crema en la nevera 2 horas. Untar con ella la mitad de las galletas, cubrirlas con las demás y servir en seguida.

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