lunes, 23 de junio de 2014

TERRINA DE CARNE DE POLLO CON ACEITUNAS

RACIONES: 6
CALORÍAS: 245
PREPARACIÓN: 20 minutos
COCCIÓN: 45 minutos
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:

1 lata de tomates pelados de 400 g
600 g de carne de pollo picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 ml de caldo de ave
15 aceitunas verdes deshuesadas
1 cucharada de salsa de tomate concentrado
1 cucharada de alcaparra
1 cucharada de orégano
2 huevos
50 g de pan rallado
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
HACER EL SOFRITO
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Dorarlos en una sartén con aceite junto con las aceitunas durante 5 minutos a fuego suave. Añadir el concentrado de tomate, los tomates pelados y cortados a trozos y el orégano.

AÑADIR EL CALDO
Incorporar el caldo de ave y cocerlo durante 15 minutos hasta que reduzca.
Verter la carne de pollo picada en una ensaladera, añadir la preparación de los tomates, las alcaparras, los huevos y el pan rallado. Salpimentar.

COCER TODO Y SERVIR
Verter la mezcla en un molde y cocerlo en el horno precalentado unos 20 minutos a 180º. Rellenar un bote esterilizado y cuando se desee, servir la terrina fría sobre pan tostado.


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