viernes, 6 de junio de 2014

CHAO GIO CHIEN (NEMS)

PARA 12 NEMS
DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 45 minutos

INGREDIENTES:
2 zanahorias pequeñas
1 cebolla
1 taza de fideos de arroz hidratados
200 g de seitán
100 g de setas orejas de bosque (o bien si no hay, de otra variedad)
12 obleas de arroz
150 g de castañas de agua cocidas
Aceite de girasol no refinado
Para la salsa:
3 cucharaditas de té de salsa sambal
El zumo de 1/2 limón
1 diente de ajo picado
30 g de azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
100 ml de agua
Para servir
Hojas de lechuga francesa
Menta fresca y cilantro fresco

ELABORACIÓN
Pelar la zanahoria y la cebolla, picarlas y saltearlas con un poquito de aceite de girasol hasta que estén al dente.
Hidratar los fideos de arroz.
Cortar el seitán en daditos pequeños y saltearlo.
Mezclar en un bol el salteado de zanahoria, las setas, los fideos de arroz y las castañas de agua picadas. Reservar.
Hidratar una o dos obleas de arroz en un recipiente con agua caliente, y una vez se hayan ablandado colocarlas sobre un paño húmedo.
Poner una pequeña cantidad de relleno en medio de la hoja y enrollar cerrando muy bien las puntas. Repetir la operación hasta terminar las obleas.
Calentar abundante aceite de girasol y freír en tandas los nems; ir colocándolos en papel obsorbente para retirar el exceso de aceite.
Para la salsa: mezclar muy bien todos los ingredientes.
Servir los nems sobre hojas de lechuga con hojitas de menta y cilantro.

Aceites. En la cocina asiática no es habitual utilizar aceite de oliva sino de otras clases por eso la receta original es con aceite de girasol pero la recomentación es utilizar de oliva para freír.
La sambal es una salsa especiada y picante que se encuentra en tiendas asiáticas. Si no la encontráis utilizar cualquier otra salsa picante, o prescindir de ella.

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