miércoles, 4 de junio de 2014

SOPA PHO

PARA 6 PERSONAS

La sopa nacional de Vietnam es un bol de fideos de arroz, hierbas frescas y brotes de soja nadando en un caldo aromático.

INGREDIENTES:
Para el caldo:
6 tazas de caldo bajo en sodio
3 chalotes grandes, cortados a rodajas (1 taza)
1/2 taza de hongos shiitake desecados
10 dientes de ajo, pelados y triturados
3 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
12 "monedas" de unos 6 mm de grosor de jengibre fresco
1 cucharada de azúcar integral
1 cucharada de vinagre de vino de arroz
1 cucharadita de pimienta
5-6 tallos de albahaca fresca (y unas hojas que reservaremos para la sopa)
2 ramitas de canela
2 estrellas de anís
5-6 tallos de cilantro y hojas, reservadas para la sopa.
Los fideos Pho:
300 g de fideos de arroz
300 g de tofu, cortado a rodajas finas
2 tazas de brotes de soja
2 tazas de berros
4 cebollas verdes, cortadas a rodajas
1/4 taza de cilantro picado
1 taza de hojas frescas de albahaca
Lima o limón

ELABORACIÓN
Para hacer el caldo se ponen los ingredientes en una olla grande con 8 tazas de agua. Tapar y dejarlo hervir.Entonces bajar el fuego a medio-bajo y dejar cocinar tapado 1 hora a fuego lento.
Colar el caldo, y volver a la olla. Deseche lo sólido.
Para hacer los fideos pho se cuecen los fideos de arroz según las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría.
Repartir en 6 grandes tazones o boles para sopa. Se vierte entonces el caldo con un cucharón sobre los fideos, y los cubrimos luego el tofu y los germinados de soja, el berro y las cebollas verdes.
Servir con cilantro, albahaca y rodajas de lima o limón.

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