RACIONES: 6
CALORÍAS: 274
PREPARACIÓN: 15 minutos
COCCIÓN: 40 minutos
DIFICULTAD: baja
INGREDIENTES:
1 kg de fresones
200 g de albaricoques deshuesados
350 g de azúcar
Pectina
ELABORACIÓN
PREPARAR LAS FRESAS
Lavar las fresas y cortarlas en trozos. Colocarlas en un cazo, taparlo y llevar a un hervor rápido. Bajar el fuego, retirar la tapa y cocer a fuego suave 10 minutos.
COCER TODO JUNTO
Trocear los albaricoques y añadirlos al cazo con el azúcar. Verter la pectina de acuerdo con las instrucciones del envase. Revolver hasta que el azúcar se funda y cocer durante 8 minutos más.
DEJAR REPOSAR
Puede formarse una espuma en la superficie que debe retirarse. Sacar el cazo del fuego y dejar reposar. Volver a desespumar si fuera necesario.
VERTER EN LOS BOTES
Rellenar unos frascos, previamente esterilizados, y cerrarlos herméticamente. Ponerlos en una olla y cocerlos en agua durante 20 minutos a 85ºC.
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