domingo, 22 de junio de 2014

QUESO DE CABRA EN ACEITE

RACIONES: 6
CALORÍAS: 178
PREPARACIÓN: 15 minutos + maceración
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
1 rulo de queso de cabra
4 hojas frescas de laurel
4 ramitas de tomillo fresco
1 cucharadita de semillas de lavanda seca
1 cucharadita de pimienta blanca en grano
700 ml de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:
ESTERILIZAR EL FRASCO
Hervir un recipiente para conservas con cierre hermético y secarlo bien.
Introducir en el interior el queso cortado en rodajas, sobreponiéndolo parcialmente.

MARINAR EL QUESO
Añadir el laurel, tomillo, lavanda y la pimienta en grano. Cubrir completamente con aceite de oliva y cerrar. Dejar marinar durante 1 semana en un lugar fresco y preservado de la luz.

SERVIRLO CON PAN
Pasados los siete días, escurrir bien el queso. Servirlo acompañado de focaccia, pan con nueces o aceitunas. El aceite de la maceración puede utilizarse para una vinagreta o aliño.

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