viernes, 6 de junio de 2014

MEJILLONES ASADOS CON PIMENTÓN

POR RACIÓN:
CALORÍAS: 152
PROTEÍNAS: 18 g
GRASA: 4 g
HIDRATOS: 11 g

INGREDIENTES:
1 y 1/2 kilos de mejillones limpios
5 tomates maduros
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
1 vasito de agua
1/2 cucharada de pimentón
Sal

ELABORACIÓN
En una cazuela pequeña, poner los tomates pelados, sin semillas y cortados en trozos. Agregar el pimentón y el agua y llevarlo todo a ebullición. Dejarlo cocer a fuego vivo durante 15 minutos.
Triturar el ajo con un poco de sal y añadir la cebolla picada y la mezcla de tomate y pimentón. Triturar de nuevo y salar.
Asar los mejillones en la plancha a temperatura media unos 10 minutos hasta que se abran. Servirlos en sus conchas, dentro de un vaso de sidra o copa, bañados con la salsa preparada. Pueden acompañarse, si se desea, de arroz o pasta.

TRUCO: para elaborar esta receta ahorrándose tiempo, puedes escurrir a los mejillones ya cocidos que se venden, con su concha, en la sección de refrigerados de las pescaderías de hipermercados y grandes superficies; resultan económicos, su sabor y propiedades nutricionales no se ve alterado y no necesitan cocción.

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