martes, 3 de junio de 2014

EMPANADILLAS RELLENAS

INGREDIENTES:
Para la masa:
200 g de harina (o algo más)
1 huevo
Sal
1/2 cucharadita de levadura en polvo
100 g de manteca de cerdo
1 tazón de caldo (`puede ser de cubitos)
Para el relleno
2 huevos duros
50 g de jamón
100 g de carne de cerdo o ternera picada
1/2 cebolla
Perejil fresco
Sal
3 cucharadas de aceite
1/4 l de aceite para freír las empanadillas

ELABORACIÓN
Preparar el relleno pelando los huevos y picándolos. Echar el aceite en una sartén, al fuego, y freír en ella la cebolla picada; añadirle el jamón cortadito, la carne picada y un poco de perejil bien trinchado. Fuera del calor, incorporar los huevos y un poco de sal.
Con esta, rellenar la pasta y darle la forma clásica de empanadilla, cortándolas con el cortapastas o bien con la boca de un vaso, en forma de media luna.
Hechas las empanadillas, freírlas en el aceite caliente en una sartén al fuego hasta que tomen un bonito color dorado.

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