domingo, 22 de junio de 2014

FILETES DE LUBINA AL BRANDY

POR RACIÓN:
CALORÍAS: 251
PROTEÍNAS: 38 g
GRASAS: 11 g
HIDRATOS: 0 g
También es rica en potasio, fósforo y hierro

INGREDIENTES:
1 lubina de 900 g
1 y 1/2 vaso de fumet de pescado
1 cucharada de brandy
3 cucharadas de aceite
Unas ramitas de perejil
Pimienta molida
Sal

ELABORACIÓN
Cortar la lubina en filetes y por la mitad, conservando la piel.
Calentar el aceite y cocinar el pescado a fuego medio por el lado de la piel cinco minutos. Darles la vuelta y cocinarlos por el otro lado dos minutos más. Salpimentar, desechar el jugo de cocción y verter el brandy alrededor del pescado. Inclinar la sartén de modo que una parte de la preparación toque la llama, flamear y remover.
Retirar el pescado con una espátula y mantenerlo caliente en una fuente colocada sobre una cacerola con agua hirviendo.
Poner de nuevo la sartén al fuego y agregar el fumet. Calentar a fuego vivo 10 minutos para que se reduzca a la mitad. Añadir el perejil picado al fumet hirviendo y verter la salsa sobre la lubina.

MÁS LIGEROS: utiliza el microondas para dorar los filetes de pescado. Para ello, pincela con un poco de aceite de oliva la lubina y ponla a máxima potencia un minuto por cada lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario